目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

泗水街景 - 曬魚乾
泗水主要是漁業。
台灣選漁工都來泗水選,也設置了漁工訓練所在泗水。蘇拉馬度海上都有小漁船進進出出捕魚。
這條路是張郎上班的必經之路,剛開始張郎唸路名給我聽,我還以為是騙我的。
沒想到印尼文發音真的是唸:假爛. 班爹 香蕉(台語發音)爛
非常不好聽。
馬路上,商家開始燻魚,到處煙霧茫茫。
聽說這裏的燻魚是泗水有名的特產之一。
路邊有粉多賣魚乾、蝦餅的小店。
泗水的環保概念還沒有,路邊這樣燻魚,也不會有人取締。
現在雨季已經結束,馬路邊開始曬魚乾或蝦餅。
曬蝦餅下的小水溝充滿垃圾。
男人出海捕魚,婦女就負責曬魚乾。
印尼一般民眾都是買小魚乾。把魚乾炸的酥酥的加在飯上就是營養的一餐。
海邊的馬路旁只要有空地都會用來曬魚乾。
路邊粉多小店都可以買到魚乾製品。
這樣一大包一大包的包裝讓虎姑婆想起迪化街。

 

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 23:52
  • 復24

          

復24
廿四、復,何安云:「復者,歸本之名,群陰剝陽至於幾盡,一陽來下,故稱反復。陽氣復反而得亨通,故云復亨。」是取本卦之初爻為主而立名,一陽來復。復卦緊接在剝卦之後,足以表示物極必反,剝極則復,治生於亂之義。




復:亨。出入旡疾,朋來旡咎。反復其道,七日來復。利有攸往。
彖曰:復亨。剛反,動而以順行,是以出入旡疾,朋來旡咎。反復其道,七日來復,天行也。利有攸往,剛長也。復其見天地之心乎?
象曰:雷在地中,復。先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。
初九:不遠復,旡祗悔,元吉。

象曰:不遠之復,以修身也。

六二:休復,吉。

象曰:休復之吉,以下仁也。

六三:頻復厲,旡咎。

象曰:頻復之厲,義旡咎也。

六四:中行獨復。

象曰:中行獨復,以從道也。

六五:敦復,旡悔。

象曰:敦復旡悔,中以自考也。

上六:迷復,凶,有災眚。用行師,終有大敗,以其國君,凶。至于十年,不克征。

象曰:迷復之凶,反君道也。 


 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

公主的皇后僕人
話說上禮拜的颱風天,城堡裡的兩位公主和皇后僕人大家同心協力的做大掃除,終於把房間打掃的一塵不染!這時候我就得來好好的讚賞一下我的皇后僕人,她真的超強的,把小公主的衣櫃裡的衣服,折的像是百貨公司裡賣的衣服一樣,掛著的衣服也全部分門別類的掛好,哈哈哈哈!這才發現衣服真是多的嚇人,牛仔褲也是超多的啦!郭姐姐超強的,不管是衣服還是娃娃都可以洗的像是從洗衣店送洗回來的一樣乾淨呢!
謝謝皇后僕人的細心打掃,最喜歡幫大家洗衣服曬衣服摺衣服,還有慧姐最喜歡掃地和拖地了,而我..最喜歡在旁邊替大家加油囉!總之明年過年就可以把房間重新粉刷成我夢想中的公主房囉!超級期待……
整齊到爆的衣櫃..衣服折的好像百貨公司在賣的喔..像不像在當兵的豆腐塊阿??
多到不行的牛仔褲..連掛著的衣服也都做好分類囉..
所有的布偶都像送洗過的啦..連最骯髒的廚房也打掃的好整齊喔.鍋碗瓢盆都乖乖的疊好咧.

 

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2度上精選
這是2度上精選 真的很開心能夠再次能到奇摩的肯定
12/9晚上 剛從台中送完禮物回到家裡
開電腦發現 奇摩也送了我一份禮物ㄋ~ "上精選"
原本還不知到哪幾張ㄋ~ 是看到一封留言恭喜才知道 "上精選了"
在相簿裡的回應 在"更多回應"裡是看不到的"
後來到奇摩首頁 找到相片
有些格友在問哪一張 ㄋ~ 放上來大家瞧瞧喔~
96 12 09 第一張精選
這張是 3月份 到飛牛牧場拍的 花  03/06 上傳相片
96 12 09 第2張精選
11月份到新埔看柿餅拍的 11/03 上傳相片
沒想到 3月份的相片也能上精選ㄋ
看一下時間距離 上次 10/ 07 剛好2個月又2天不知2個月後還會不會有相片上精選喔~ ㄎㄎ~

 

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

印度超九九乘法
印度超九九乘法
五歌網誌- 090712
感謝好友 Mr.OK 轉寄來的「印度的九九乘法」,內容提及印度的「心算乘法」是從「1 背到 19 」,而我國「九九乘法」只從「1 背到 9」。換句話說,相對於我國的「九九乘法」,印度的應該稱之為「19 × 19 乘法」。

 

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論