新華社北京7月8日電總參謀部、總政治部和軍委紀委日前下發《關於扎實做好廉潔征兵工作的通知》,強調廉潔征兵事關黨、國家和軍隊建設發展的根基,事關從兵之初寫好軍旅第一筆、從源頭純潔鞏固部隊,事關把部隊建成鍛造人培養人的大熔爐大學校,事關軍隊在社會和人民群眾心中的形象、贏得人民群眾的支持和信賴,要自覺把廉潔征兵作為征兵工作的重中之重,作為黨的群眾路線教育實踐活動成效的實際檢驗,作為增強部隊凝聚力戰鬥力、加強作風建設的重要抓手,切實抓緊抓實抓到位。
  通知要求,要堅決落實國家關於新兵徵集的政策規定,認真貫徹2010年總參、總政和國家監察部印發的《關於加強廉潔征兵工作的意見》,嚴格執行公開公示、迴避、責任追究等廉潔征兵工作制度,把從嚴要求體現和貫穿到兵員徵集報名、體檢、政審、定兵等各個環節。充分運用廣播、電視、報刊和網絡、微信公眾平臺,向全社會廣泛宣傳征兵工作紀律規定,大力營造廉潔征兵的濃厚氛圍。各級黨委要負起主體責任,紀委履行好監督責任,相關職能部門要履職盡責,充分發揮專門監督、群眾監督、輿論監督等作用,實施全方位全過程監督。
  通知明確,各級在征兵過程中必須堅決貫徹執行“五條禁令”:嚴禁以權謀私,擅自截留、挪用和私分徵集名額;嚴禁弄虛作假,在報名、體檢、政審中填報虛假信息、提供不實證明;嚴禁吃拿卡要,以任何理由收取應徵青年及其家屬錢物;嚴禁暗箱操作,不按規定程序、權限私自定兵;嚴禁濫用職權,違規插手干預征兵事務、隨意調整兵員去向。對發現的違紀違法問題線索特別是違反“五條禁令”的行為,必須嚴查快辦,一經查實嚴肅處理,指名道姓進行通報;對群眾舉報不受理、查處不認真造成嚴重後果的,對違反廉潔征兵制度規定導致責任退兵的,嚴肅追究當事人和相關領導責任,決不姑息遷就。
  為暢通監督渠道,從現在起至新兵徵集工作結束,將開設廉潔征兵舉報信箱和舉報電話,各軍區、省軍區舉報信箱、電話在“全國征兵網”上統一公佈,及時受理群眾舉報。
  總部舉報信箱:北京市西城區旃壇寺1號總政紀檢部或國防部征兵辦公室,郵政編碼:100034;總部舉報電話:010—66739933或66737251(地方線)、0201—739933或737251(軍線)。  (原標題:扎實做好廉潔征兵工作)
創作者介紹

Christian Dior

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()