以色列民事管理局8月31日宣佈,把約旦河西岸約400公頃土地劃歸“國有”,這一舉動被民間權益組織視作建設永久定居點的鋪墊。
  劃歸國有的土地位於伯利恆附近,民事管理局沒有說明土地國有的原因。
  按以色列法規,在宣佈土地國有化的45天內,任何可能的私有權屬人可以提出異議。目前已有巴勒斯坦官員表示,這片土地為巴勒斯坦人所有,他們在這裡種植了橄欖樹。
  以色列電臺說,以方國有化土地是對巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)武裝人員6月綁架並殺害3名以色列青年的報複。
  這3名猶太青年6月在約旦河西岸搭車時失蹤,不久後被髮現身亡。以色列指認事件是哈馬斯所為,對哈馬斯控制的加沙地帶展開長達7周的軍事行動,造成2100多名巴勒斯坦人喪生,近30萬人流離失所。在埃及等方面斡旋下,巴以8月26日達成停火協議。
  反對以色列定居點計劃的權益組織“現在就實現和平”運動說,以色列本次國有化的約旦河西岸土地面積為30年來最大,以色列想要把這裡變成永久定居點。
  路透社報道,以色列2000年以來一直考慮在這片土地上建設定居點,去年還就建設1000套住房招標。
  鏈接
  以在戈蘭高地擊落無人機
  以色列軍方發表聲明說,8月31日擊落一架從敘利亞飛入戈蘭高地以方控制區的無人機。
  以軍說,空軍在戈蘭高地成功攔截一架闖入以方控制區的無人機,“我們已經多次表明,我們會回擊任何侵犯我們主權的行為”。
  根據法新社報道,以色列軍方向戈蘭高地增援、部署裝甲部隊時,國防部長摩西·亞阿隆前往視察。他警告說,不要試探以色列的忍耐力,以方已經證明,“當完整性受損時,我們的忍耐力最低,不管是有意還是無意”。
  敘利亞境內政府軍和反對派武裝的衝突已經波及戈蘭高地,不時有炮火進入戈蘭高地以敘緩衝區。
  6月,以色列指認本國一名15歲少年在敘政府軍的跨境襲擊中身亡,由此對敘利亞軍方司令部等設施發動空襲。8月24日,敘方火箭彈擊中以方控制區幾處地點,無人傷亡。
  以色列一名官員近來在戈蘭高地奈特拉附近被流彈擊中而受傷,以方8月27日封鎖庫奈特拉周邊地區。庫奈特拉是敘利亞在戈蘭高地唯一口岸,地處戈蘭高地非軍事區,眼下由敘反對派控制。
  新華社  (原標題:以色列“國有化”西岸400公頃土地)
創作者介紹

Christian Dior

jnssuipnycijpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()